Books В год 2000-летия Христа

первоначального решения. Действительно, тут бы в своей судьбе разобраться, чего уж там еще лезть в чужую. Кто знает, что ждет его дома? Не дай Бог еще такое повториться. И его рука уже державшая латунную дверную ручку, для того чтобы еще шире открыть двери, с силой захлопнула их. Не видел тебя, Елена, и видеть не хочу! Чтоб тебе ни дна не покрышки, предательница! Медведев плюнул прямо на двери и быстро побежал вниз по лестнице.

 

                                 …………………………………..

 

Расплатившись с водителем "десятки" обещанной сто долларовой купюрой, Медведев и Жуков зашли в близлежащий ресторан с интригующим названием : "Тет а Тет".

-Это че за название? С роду такого не слыхивал, - удивился Жуков.

- Сейчас все поймешь. Медведев подтолкнул Василия к узорным дверям со вставленными "мутными" стеклами и они вошли во внутрь небольшого, уютного помещения. Посетителей было немного, да это было и понятно, еще не вечер. На стенах висели картины с пейзажами природы, а на столиках рассчитанных, на двух человек, стояли электрические светильники в виде трех свечей, которые создавали между посетителями атмосферу доверия.

 -Ну что старшина, теперь ты понял, что такое "Тет а Тет"?

 -Столик для двоих?

 -Ну, что-то в этом роде, усмехнулся Медведев. Они прошли половину зала и выбрали свободные места у огромного окна, которое, впрочем, было полностью зашторено. Почти сразу подошел официант.

-Здравствуйте. Приношу извинения, днем у нас выбор несколько ограничен. Поэтому, чтобы не утруждать вас долгим изучением меню, могу пока предложить первые блюда из борща или супа харчо, вторые – бифштекс с гарниром, цыплята-табака, котлет по-киевски. Из напитков же можете заказать все, что есть в меню.

-Понятно, мы люди не привередливые, а потому принесите нам два борща, два бифштекса, две порции цыплят, хлеба, конечно, ну и… тут Медведев открыл ресторанное меню и, углубившись в его изучение, как-то по хитрому улыбнувшись добавил – и… пол-литровый графинчик водочки, почти торжественно закончил он свою речь.

 -Заказ принят. Официант тут же удалился.

 -Ох, не люблю я эти рестораны, - недовольно поморщился Жуков.

 -А что так? - Медведев посмотрел на Василия.

 -Да ждать долго. Как-то раз пришлось побывать в таком заведении, словом нервы себе попортил изрядно, пока дождался заказанного ужина.

-Видишь ли, Вася, ресторан тем и отличается от столовой, что какое-то время здесь нужно подождать. Так как заказанная тобой еда готовится для тебя индивидуально, а на это нужно время. Впрочем, не переживай сейчас

Сайт Влада Капустина